Чистота мысли

Наталья Дроздова
 
Я не люблю в стихах случайных слов!
И если мысли в строчку не ложатся,
А ты вставлять то «ох», то «ах» готов –
От писанины лучше отказаться!

Вымучивать и за уши тянуть
Нет смысла! Это просто бесполезно!
Когда поэзия – твой верный путь,
Слова везде найдут и в душу влезут,

Есть не дадут, придут к тебе в ночи.
И ты, как резчик, превращаешь в стружку,
Всё то, что помешает отличить
Глубокий смысл от бесполезной чуши!