Навязчивость

Наталья Дроздова
Какая-то странная вещь происходит:
Пока не закончу какую-то тему,
Она меня мучает, просто изводит,
Как будто, заноза, как вирус в системе!

Идеей навязчивой в мысли влезает,
Диктует нахально мне строчку за строчкой,
Сто раз возвращаться к себе заставляет,
Пока не поставлю последнюю точку…

Но стоит закончить – трусливо сбегает,
Как будто, и не было темы в природе.
Прочту пару раз и о ней забываю...
…И новая тема уже на подходе!