Фруктовые сады

Горшкова Оксана Руславовна
Фруктовые сады… Опять снятся. Опять брежу. Фруктовые сады…На один стакан воды – 10 ложек сахара. Размешать. Получается очень сладко, почти приторно. Сироп. Фруктовые сады…Адам и Ева тоже не платили вовремя. Никто сейчас не может спать спокойно. Пыль забивает горло. Фруктовые сады…
 Сирень охапками. Хватаю, прижимаю к себе, ударяю запястья и щеки. Ищу цветки по пять лепестков. Нахожу целых 19 и радуюсь – будет счастье. Срываю, загадываю желанье (одно на все, чтоб сбылось…) и фиолетовые звездочки. Морщусь… Запах сладкий. А на вкус не особо.
 Фруктовые сады… Голубой цвет люблю. Аквамариновый. И море, и небо. И все – много. Развожу в воде голубые яркие кристаллы. Запах сладковатый, цвет – приятный. Люблю аквамарин. Говорила уже, кажется. Глотаю. Сначала сладко, почти как запах. Потом – терпко и сводит скулы и горло. Потом – горечь. Не запить, не перебить ее ничем. Горечь яда. Медный купорос. Люблю аквамарин…
 Фруктовые сады… От волос твоих пахнет мятой. Мятой. .. Растираю между пальцев, но запах не усиливается. Целую, прикасаюсь губами. Что-то вяжет – бальзам какой-то. Опять несостыковка… А пахло мятой.
 Фруктовые сады… Слой снега скоро будет по пояс. Намело…А между нами останутся Новогодняя мишура и конфетные обертки с остатками шоколада на тоненькой пленочке. Мы не собираем объедки, но шоколад…он заменяет любовь. Нам обоим. Когда мы вместе…очень жаль.
 Фруктовые сады…С червивыми яблоками.