Бредня старческая

Седой Мужик
 Бредня старческая.

Чем старее становлюсь,
Тем всё чаще замечаю
Стать беспомощным боюсь.
Это ж ужас, точно знаю.

Рок, судьба нас не щадят.
Черте что порой приносят.
То вдруг памяти лишат,
Старческий маразм подбросят.

Как представлю, что лежу,
Как колода без движенья.
Тут понятно и ежу,
Пропадает настроенье.

Я, такие наважденья
Просто очень побеждаю.
Чтоб наладить настроенье
По пять капель принимаю.

Главное тут, не напиться.
Возраст наш, он дозу знает.
Если в меру подлечиться,
Жуть из мыслей исчезает.

 Июнь 2006г.