Мое солнышко

Людмила Легчило
Это новоявленное солнышко,
Мама с папой жизнью нарекли.
Как же уберечь твое суденышко
От коварных омутов реки?

Ласково прикрыв ресничек веером,
Хитрые смышленые глаза,
Сказка жизни все тебе отмерила:
Будет в них и радость, и слеза.

Будут дни, минуты и мгновения,
Ты большой становишься уже,
Пусть же фея легким дуновением
Выпрямляет путь на вираже.

А пока с тобой играют гномики,
Зайчики, мальчишки – сорванцы,
Все, тобой построенные домики,
Фея превращает во дворцы.

Вечером, когда луна качается,
В звездами завешанном окне,
На подушке сказка не кончается,
Сказка продолжается во сне.

Утром, темноту испив до донышка,
Поправляя нимб над головой,
Вновь сияет ласковое солнышко,
Самый яркий лучик – это мой.
2002г.