Петроградская сторона

Наталья Дроздова
Я родилась на Петроградской стороне,
Мне встречи с ней, как хлеб, необходимы,
Здесь всё мне близко, всё понятно мне:
Изгибы Петропавловки любимой,

Невы теченье, лабиринт дворов…
Брожу, не чуя тяжести в ногах.
Когда-то начинался град Петров
Вот здесь, на этих самых берегах…

Ещё успела в детстве я застать
Булыжные дворы и мостовые,
Теперь уже, конечно, там асфальт,
Но улочки, по-прежнему, кривые,

Всё так же, как и прежде, тополя
В июне засыпают пухом лужи.
По скверам белой ночью погулять –
И больше в жизни ничего не нужно…