Совет

Гарри Сирота
Верьте в победы добра над злом,
Верьте в завтрашний день,
Верьте в то, что ваш светлый дом
Завтра кто-то не спишет на слом,
Или, что его не накроет тень.

Верьте в родственность наших душ,
В братство людей и еще,
Чтоб все стояли за одного,
Как за себя самого.

Верьте в щедрость собственных рук,
В искренность собственных чувств,
И если однажды несчастья вдруг
Заключат вас в ненастный круг,
Поверьте в себя и отступит грусть.

Верьте в свет собственных душ,
Делитесь им с теми, кому темно,
Жертвуйте обездоленным,
Несите людям добро.

Верьте в правду и верьте в свободу,
Верьте в любовь и еще,
Если кому-то будет худо
Подставьте ему плечо.

Если где-то несправедливость
И где-то слабого бьют,
Не проходите бездушно мимо –
Предоставьте ему приют.

И, чтоб не случилось несчастий
И разных прочих бед,
Во избежание ненастья
Послушайте мой совет.