Ода к Сукасу

Ева Теневая
Заря блеснула в небосводе,
И ветер сдул ночные облака,
Всё просыпается в природе,
И поднялась великая рука.
 
Разверзлась пропасть под ногами,
Остановился этот час,
И рушится небесный свод над нами -
То просыпается Сукас.

О, наш божественный Сукас,
Мы преклоним колени пред тобой!
Своим ты светом поражаешь нас,
Ведёшь ты нас веками за собой!
 
О, величайший из созданий,
Мощнее и могущественней всех.
Звезда ты всех великих мирозданий,
И не боишься ты любых помех…
 
 
 
1.
«Едва б с Мазепою в стихах моих сравнился,
И басней бы своих Виргилий устыдился.
Улиссовых сирен и Ахиллесов гнев
Вовек бы заглушил попранный рёвом Лев». - Сукас то величает словом «Бред».
 
О ты, умеющий ценить прекрасный вид,
Лишаешь грешников всего, что пожелаешь,
Но мы, ничтожества, воспринимаем это без обид.
Мы чтим за честь, когда ты нам мешаешь…

А если ты считаешь нужным позвонить,
И не подумаем тебе мы прекословить.
Тебя за времени утрату не винить,
Величество не будем беспокоить.