Мне без тебя, родная, не до сна

Валлу
Мне без тебя, родная, не до сна
И ночь длинна и белый день не светел
И на душе холодный зимний ветер
Хоть на календаре давно уже весна

И трели птиц, поющих за окном
И тишина, что в полночь наступает
Ничто покой, увы, не доставляет
И помыслы мои лишь об одном

Когда же наконец разлуки час
Закончится, пусть сладкое мгновенье
Отметит двух сердец соединенье,
И никому не быть счастливей нас

Нет никого счастливее меня
Когда со мною ты – любовь моя