Во время дождя

Денис Шаповалов
Тут трудно обойтись без слов,
Темно и за окном льёт дождь,
Я от настольной лампы жду советов,
Ответов. Не нужна мне ложь.

Веселья нет, во мне сегодня,
Точнее нет его сейчас,
Волною грусти будит нас
Дождь. Кошка лезет в подворотню.

И улица меняет цвет,
Я это вижу сквозь стекло.
За письменным столом, одет.
Здесь как-то сыро и темно.