Печаль

Жданка
Она сидит у окна.
Она- это злая печаль,
Онам не дает мне уснуть,
Кому- то меня стало жаль?

Печаль из жизни моей,
Из множества старых вещей,
Печаль из света и тьмы,
Из солнца, земли и луны.

Но вот наступает весна.
В душе все так же печаль.
Мне кажется, радость ушла,
Навечно, теперь до конца.

Конец может быть через час,
А может быть через два.
Конец для тебя и меня.
Конец и добра и зла.

Конец и словам и делам,
И душам нашим конец.
Начало светлого дня
Длинною в тысячу лет

А после настанет тьма
Из синего, синего шелка,
А после пойдет война,
Подобна кровавой бойне.




Погибнут все люди тогда,
Погибнут дети, их мамы,
Когда это будет? Когда?
В тот миг как погаснут, мерцала.

До этого нам далеко,
А нынче сидит у окна,
Печаль в белоснежном трико
И сеет слова про себя.