Отчего это так не везет?!

Парамон Перегрин
Счастье где-то кого коснулось, у кого-то подъем или взлет.
А у нас – то инфаркт, то сутулость. Отчего это так не везет?
Кое-где, по свидетельству прессы, все о кей, а у нас, как назло,
Совершенно другие процессы: не везет, и вообще не свезло.

Ездил в Мурманск, в Уральск и в Узень я,
- Вплоть до Ада, друзья, но и там
Недовольная тень Невезенья
Неотступно брела по пятам.
И все выше и выше, и выше показатели уровня бед:
То сосульки в нас целятся с крыши, то кого-то сожрет людоед,
То инфляция мчится галопом, то вообще непонятный дефолт…
Уходя по заснеженным тропам, согревая за пазухой “кольт”,
Ты не думай, товарищ, что это – божья воля и странность небес.
Нынче много пущают по свету неприятностей дьявол и бес,
И посланцы из смрадного Ада в белых тогах защитников прав,
Что орут “дескать, так вам и надо, вы банкрот, уважаемый граф”!

Не спасет приворотное зелье, даже поп-златоуст не спасет,
От бездонных глубин невезенья, если вам никогда не везет.
Выбирайтесь их этих колодцев, бросив там невезенье – черт с ним!
Счастье в наших руках, и придется, нам, похоже, спасаться самим.
Из болот себя за волосья,
Утащить, и слетать на ядре
На Луну… но, увы на “авось” я
 Не хочу приступать к той игре:
За “авось” вечно следует тенью, морща наши затылки и лбы
Вечный призрак глубин невезенья, злого спутника нашей судьбы.

Так войди, отступающий, в раж, да
 Дай тому невезенью пинка!
И тогда непременно однажды
 Повезет вам однажды слегка.
Пусть обидно мала вероятность как-то выиграть прерванный бой –
Но зачем же всегда Неприятность, отступая, тащить за собой?
Пусть Удача вокруг торжествует, пусть способствует счастье борьбе.
А Несчастье пускай существует в чистом виде – само по себе.