Пусть говорят, играет бес над нами...

Татьяна Летнева
Молчите все. Играет Паганини...
Неиссякаем дар его.
Играет так - кровь в жилах стынет.
И пусть порвались струны скрипки
Со всеми в вечном споре он.

Он виртуозен, он активен, умен,
Настойчив и упрям.
На всю Вселенную твердит он:
"Я не отдам, я не отдам,
Свое созданье не отдам
На растерзание глупцам!

С одной струной я доиграю
Божественную музыку врагам,
Всем тем, кто не поверил в ожиданьи,
Мужским, скупым, глубоким,
Как жемчуга, слезам!"

Пусть говорят,
Играет бес над нами,
Но превзойти его кто сможет?
Любовь непониманьем вечным
Мужскую душу тихо гложет.

И порванные струны скрипки,
Как души непорочных дев,
Подарят новые улыбки.

Взаимодействие -
Как новое Венер рожденье!
И возрожденье - всем жаждущим -
Из золотых колосьев,
Духовное понятье, хлеб!

Одна тончайшая струна,
Как женская душа,
С Земли прорвется с болью в небо
И воскресит гармонию Творца
Мужского с женским единенья!