В клетке

Нина Пантась
Металлические прутья…
И не вырвешься на волю…
А замок тяжёл и прочен…
И ладонь свело от боли…

Прозябать среди богатства,
В пышной клетке золочёной …
Значит, просто взять и сдаться?
Быть навеки обреченной?


Распилить стальные прутья!
Вот – луга, леса и море!
И вдохнуть полнее грудью!
…На свободе! На просторе!

1999