Ты не одна!

Рыжая Львица
*****
У той, что с игривостью кошки гуляла сама по себе,
Вдруг медная шёрстка неглаженной быть подустала…
Обидно погибнуть с гордыней в неравной борьбе!... –
И нынче вдвоём они спинки свои выгибают.


… Она вытянула шею и опустила свою прелестную мордашку на обе передние лапы.
 Сегодня был поистине замечательный день – день, когда она в полной мере могла почувствовать, что никто и ничто не имело над ней ровным счётом никакой власти; день, когда ни палящее солнце, ни назойливый гул машин, доносившийся из едва-едва открытого окна, ни даже тиканье комнатных часов не могло нарушить спокойствия в её маленькой душе; день, когда наконец сбылась её, пусть глупая, но, всё-таки мечта – она поменялась ролями с её напыщенными, властными и вечно недовольными хозяевами! Да уж, теперь ни одна живая душа не могла запретить ей залезть в холодильник и достать оттуда всё, что лежало в области её вкусовых пристрастий! Никто, также, не мог воспрепятствовать тому, чтоб она, к примеру, покинула пределы уютной квартиры и выбралась на Божий свет. Словом, грех, величайший грех был бы с её стороны не насладиться таким редким подарком судьбы – свободой и полнейшим умиротворением! И она не просто наслаждалась этим – в какой-то момент это сделалось ею самой – частью её забытого всеми, крошечного живого организма. Гармония окутала её густой молочно-белой дымкой, как говорится, с головы до пят. Минута, другая, третья…
 Вдруг полотно дымки неожиданно разорвалось, и… Там, в округлой розовато-фиолетовой дыре виднелся его силуэт: гордо выгнутая спина, чёрная лоснящаяся шерсть, массивность лап и… тонкость…, загадочная, необъяснимая тонкость изгиба хвоста.
 «Ты не одна!» – шептал он ей на своём, понятном лишь только им одним языке.
 21-22.03.2006г.