Навье царство

Ксения Гузова
В небесный свод вмерзают звёзды,
Моим сознаньем правит ночь,
Чьей волей был когда-то создан
Огонь, что нас уводит прочь.
Здесь чёрен свет и чёрен холод,
И здесь меня встречает Навь,
Она заносит чёрный молот,
А кто-то шепчет мне: "Оставь,
Твоя погибель в навьем царстве,
Где только ветер, лёд и глушь".
Да, это так, но разве... разве
Не виден свет заблудших душ?
Они, как я, искали знаний,
Они счастливей всех других,
Они увидят самый ранний
Луч солнца. В блеске тех благих
Лучей-побед они восстанут.
Я буду рядом в этот миг,
Нет, я величье не застану -
Цветок души моей поник.
Вперёд, скорей вперёд шагаю,
А кто-то шепчет мне: "Нельзя!",
Но души ждут меня. Я знаю,
Они уже мои друзья...