Даше

Дмитрий Пирадов
Мы расстались с тобою в мгновенье.
Лил ли дождь, шел ли снег, - все равно;
Никогда не забуду, с каким вдохновеньем
Я встречал тебя у метро.

Говорил, как ты дерзко одета,
Говорил, что прекраснее нет,
Говорил, что как роза, ложишься на сердце поэта,
И ласкаешь его словно солнечный свет.

Ты была для меня той звездою,
Что всходила к вершинам небес,
Ослепляя безумца своей красотою,
Пробивая дорогу сквозь каменный лес.

И так странно! Ведь я не с тобою
Пью мгновения жизни другой.
Той, что зовется Любовью.
Ну, а впрочем, может именно так
суждено нам судьбою?!