Поднебесье

Дмитрий Пирадов
«Поднебесье»

Однажды, в полной тишине,
Мы повстречались при луне.
Ты шла, блистательно красива,
По ветру развивалась шаль,
Твои курчавые кудряшки
Куда-то уносились вдаль.
Ты подошла ко мне спокойно,
А я, взглянув в твои глаза,
Смог тихо, но достойно молвить,
Как мне мила твоя краса.
Ты улыбнулась очень мило,
Твоя рука скользнула на перила
Того моста, где повстречались мы с тобой
Я был сражен твоей игрой:
Ту мимику, те жесты, те движенья,
Я не забуду. Боже мой,
Как мне тогда хотелось очутиться
На диком острове с тобой…
Чтобы забыться в лунном свете,
Дорожкой, уходящим вдаль…
Но, ведь, постой!,
Ведь вольны мы, как быстрый ветер,
Шумящий в тишине ночной;
Ведь можем мы лететь, куда хотим, на свете,
Не думая, что захватить с собой.
И надо лишь всего: закрыть глаза,
Чтоб очутиться в поднебесье,
А дальше мы вольны лететь туда,
Где нет обмана, ревности и мести,
Где солнце озаряет людям путь,
Где, может, будем все, когда-нибудь
Стремиться к совершенству чести.
Ну а теперь, подумай и скажи:
Готова полететь со мной куда-нибудь,
Сквозь поднебесье?!