Лежу в постели

Дмитрий Пирадов
Лежу в постели, мне не спится,
А за окном метет пурга.
Хочу тебе сегодня я присниться
Красавица, богиня и царица;
А за окном метет пурга…
И свищет ветер у причала,
Прибрежный обгоняя звук.
И понял я, кого мне не хватало
В те годы тягостных разлук.
К чему все эти ожиданья,
И разговоры ни о чем?
Хотел тебе назначить я тебе свиданье,
Но ты осталась не причем…
И скорчив тонкую гримасу,
Ты засмеялась, как всегда,
Вспорхнула, зацепила вазу,
И улетела навсегда.
Теперь ищу тебя по свету,
Кромешный обгоняя мрак,
Ищу тебя, мою комету,
Но вот найти, Ну не могу никак…
Быть может, стала ты Богиней,
Или рабыней у Господ,
А может, превратилась в иней:
Голубоватый, северный налет?
Шепни хоть слово, дай мне знак,
Открой мне душу!
Обещаю,
Не попадешь тогда впросак,
Тебя я в этом заверяю!

Хотел сложить еще я пару строк,
Коль муза в час такой
Присутствием своим меня польстила,
Но уж кончаются чернила,
И в голову не лезет ничего,
Поэтому, пойду-ка спать я, мой читатель,
Ведь я как скульптор, как ваятель,
Создал сегодня для тебя
Тот мир, который необъятен,
Тот мир, в который верю я.