Волчонок

Павел Вершинин
Глаза – иголки, хвост опущен.
Вокруг весь мир такой чужой.
Волчонок вышел на опушку,
Перед деревней, чуть живой.

Его манит то сладкий запах
Печной трубы, еды, жилья.
Но так же чувствует собаку,
Он здесь чужой, туда нельзя.

Желудок слипшийся подводит,
И лапа сбитая болит.
Скулит малыш, но не уходит
Над ним огромный лес шумит.

Что ждёт его в суровом мире
Куда судьбина заведёт.
А может, наберётся силы
И отомстить сюда придёт.

За мать убитую когда-то,
За травлю вот уж много лет.
А может серые волчата
Ему милей и мести нет.

Не верю я в людскую совесть.
И дружелюбие волков.
Есть в жизни серая суровость
И белизна судьбы клыков.

И будет лес шуметь тоскливо,
Сливаясь с шорохом зверей.
Не станет рощей соловьиной.
Обитель серых матерей.
 (4.06.06)