Торжественны раскаты грома...

Сти-Шило
***

Торжественны раскаты грома
И небо в молниях сверкает !
Ведь это каждому знакомо -
Души тревога возрастает .

Как будто в бубен бьют могучий,
Удар разменный, как монета -
Так громогласен, гром сквозь тучи,
Что все глядят на чудо света ...

Вдруг отголосками посыпав ,
Словно в зеркальном отраженьи -
Горстями дождь на землю ссыпав,
Кровь двух титанов при сражении !

Темнеют тучи - землю хлещет ,
А молнии как Бога стрелы -
Сверкает все вокруг, трепещет ,
Приговорив весь мир к расстрелу !

Но только резко все утихло -
Как будто небо вдруг устало ,
Земля дышать на миг затихла ,
От радуги светлее стало !

Союзом пусть соединит
Почти истерзанную землю -
Вновь солнце из за туч глядит ,
Его лучи опять приемлю !

Земля, которая взрастила ,
Опять полна счастливым светом .
Какая у природы сила !
И союз мира при всем этом !


Владимир Зайченко
==================