Нежность неземная...

Ольга Озден
Уснула, замерла природа,
Бриллианты льдинок на земле.
Воркуют птицы о зиме,
Что дышит нам в лицо с порога.

Оледенели окна, двери,
Людские страсти где-то бродят.
Любовь ненужная уходит,
Встав с неразобранной постели.

И голые деревья ветер
Целует холодом ночей.
Но жар пылающих свечей
На вьюгу нежностью ответил.

И наши души как в бреду
Пойдут на зов любви манящей.
И пузырьки воды кипящей
Нам больно крылья обожгут.

Страдать и мучиться нам стоит,
Чтобы испить всю жизнь до дна.
Как на гитаре та струна,
Последнюю что песнь исполнит.

Живи всем сердцем, вдохновение
К тебе крадется, не спеша.
Так ждет, волнуется душа,
Тебе же нужно лишь терпение.

И вот настанет час и день,
Когда вся нежность неземная
К тебе придет, лишь то желая,
Чтоб грусть исчезла словно тень.

(2003)