Разные слова

Людмила Шкилёва
Слова налетают вихрем,
Или слетают тихо,
И опускаются плавно,
Облаком белым туманным…
В окна дождями стучатся,
Снежным узором ложатся
Под снегом ждут семенами,
И прорастают цветами
Скромными и красивыми…
Бывают слова любимыми,
Теплыми, нежными страстными,
Добрыми и прекрасными
Бывают пыльными, вздорными,
Злыми, ехидными спорными,
Льстивыми, равнодушными
И никому не нужными…

Словами можно смеяться
И можно к звездам подняться
Порою можно лечиться,
А можно об них разбиться…

Я же люблю такие:
Честные и, прямые
Мягкие, добрые, чистые
Ласковые и лучистые…