Оригами

Алёна Вселенная
Как поёт эта птица!
Может,мне только снится
Свет зари,постучавший в окно?
И те светлые лица,
Что не могут забыться-
Лишь актёры в любимом кино?

Лишь актёры,чьи роли
Мне знакомы до боли,
Словно мне в этих ролях играть.
Словно мне есть пуд соли,
Когда слёзы мозоли
Мне на сердце начнут натирать.

Что ж-бежать друг за другом,
Когда хлещет упруго
В тетиву превращённая нить?
Или выйти из круга,
Да гитару-подругу
Поцелуем струны разбудить?

Расплываюсь кругами
По воде...Под ногами
Жёлтый лист прекращает дышать.
И в цветок-оригами
Лист сгибая руками,
Я решаю уйти...Не мешать...

(2 мая-4 июня 2006)