Волк

Алексей Гринс
Взойдёт луна, раздавшись светом
Меж одиноких гор его пролив
Погибнут тени, затерявшись где-то
Сверчки отлажено сыграют свой мотив

Взобравшись на ещё горячий камень
Скалы, смотрящей в небеса
Присядет старый волк и память
Прошедшие вернёт на миг года

Родится вой, пронзая грустно время
Пронзая страх и темноту
Поклонятся учтиво звери
Дань уважения отдав ему

Задрал немало жизней в ходе
Охоты постоянной – волк
Реальность такова на дикой воле, на свободе
Проникнись песней, пока он не смолк

Как не заметно подобралась старость
В зверином теле поселившись смело
В обнимку волк и волчья усталость
Об этом тихой ночью пел он…