неперейтиполе

Нора Никанорова
Для счастья у тебя всё есть
(Перечислять, пожалуй, скучно).
Казалось бы – куда уж лучше?
Но ты попал под жёсткий пресс.
Веселье рвётся через край,
А в сердце – вакуум бесплодный.
Для многих служишь эталоном.
А что тебе твоя игра? –
Тоска по прожитым годам,
Надежда – призрак ясноглазый,
Рождается за фразой фраза,
А счастье и поныне – там.
Там, где ни разу не бывал,
Там, где любовь бросает вызов,
Не признавая компромиссов,
И в шторм лавируя меж скал.
Там, где рубаху рвут ветра,
И скорость шкалит за отметку
«Смертельно!». Где грудная клетка
Не клетка вовсе, а таран.
И сердце – яростный вулкан,
Не кровь гоняющий, а лаву,
И дни – стремительные главы
(И бесконечен тот роман).
Где солнцу тесен стал зенит,
Планетам – душно во Вселенной,
И где неясные томленья
Приобретают дерзкий вид.
-----------------------------------------------
…Морщин мимических курсив
Слезу нечаянную тянет.
Вчера был безнадёжно ранен,
Сегодня – безнадёжно жив…