Тетрадь погибшего поэта

Максим Нерусский
Однажды девушка гуляла,
В забытом парке средь елей.
И шепот ветра услыхала,
Что развлекался средь ветвей.

Ее привел сей шепот к склепу,
Почти заросшему травой:
«Подарок мертвому поэту,
ты умер брат, но я живой».

Внутри она нашла надгробье,
На нем лежала лишь тетрадь.
Подавшись странному порыву,
Ее взяла и ну бежать.

Уж вечерело, было поздно,
К себе домой она пришла.
В кровать залезла грациозно,
Тетрадь с кровати подняла

Она прочла и ужаснулась,
Узрев в стихах кровавый строй.
В поту она затем проснулась,
Сравнив поэта с Сатаной

В своем сравненье не ошиблась,
И лишь уснула дева вновь.
К ней в сон фигура заявилась,
Неся с собою страх и кровь.

Страх поглотил девичью душу,
Унес с собой ее покой.
И вторя мраку: «Разум рушу»,
Девицу сделал неживой.

И впредь он будет ждать у входа,
В свой старый и прохладный склеп,
Поэт погибший раньше срока,
Не завершивший свой куплет…