Мое дитя

Ольга Озден
Пришла весна - невеста в белом,
Зимы любимое дитя.
Но кто же ты, на самом деле,
Ласкаешь нас, добром светя?

Томится все вокруг желанием
В предчувствии любви твоей.
И прошлого воспоминания,
И будущих манящих дней.

Набухла соками природа,
Рожденья ждет своих детей.
Цветы, листва уж на пороге:
Целуй же солнце нас скорей!

Но что со мною происходит?
Что шепчет ласково луна?
И что же ждет меня у входа
В тот рай, где я уж не одна?

Мое дитя! Моя кровинка!
Кто ты, что в жизни смысл мне дал?
Ты словно на цветке росинка,
Что Бог в печали мне послал.

Моей души ты откровение,
Мое ты счастье, грезы, сон.
Моей ты жизни утешение -
Ты радость принесешь мне в дом!

Тебя люблю я без забвенья,
Сынуля мой, мой талисман!
Ты весь в моей воображении,
Залечишь душу мне от ран.

Тебя я жду! До скорой встречи!
Мой ангел! Кроха нежный мой!
На все вопросы я отвечу,
Оберегу я твой покой.

(Июнь, 2000)