Диалог двух сердец

Ольга Озден
Я так грущу,
Душа моя болит.
Себя я не прощу,
Так пусто все внутри.

А сердце тихо плачет,
С душой оно в разлуке.
Терпеть уже нет мочи,
И я горю от муки.

"Моя принцесса, где ты?",-
опять ты повторяешь.
"Где, на какой планете,
Ты без меня страдаешь?
Возьми мое ты сердце",-
вчера ты тихо молвил.
"Закрой от сердца дверцу,
Спаси его от боли".

Я улыбнулась мягко,-
"Оставь его со мною.
Душа моя - загадка,
Ее ему открою.
Я с сердцем твоим гордым
Пойду по жизни вечной.
Дорога будет долгой,
А жизнь моя - беспечной.
Мое же сердце-птицу
Даю тебе навеки.
Согрей теплом душистым
Его - оно калека.
А поцелуем нежным
Покрой его ты раны.
И ласкою безбрежной,
И нежными губами".
И сердце тихо всхлипнет:
"Спасибо,мой родимый".
Любовь в него проникнет
И будет жить отныне.

Сердца наши с тобою
Как песнь ввысь устремятся.
Луной, мечтой, звездою
Их жизни наполнятся.

(Май, 1999)