Расскажи мне, чернокнижник 26. 11. 04

Мариянна Фляш
Расскажи мне, чернокнижник,
О богатстве о своём.
Под тисненьем кож телячьих
Знаков чернь кипит огнём.

Ты рассчитываешь сроки
И гуляешь по мирам,
И диктует Светлоокий
Власть и ритм твоим словам.

Сколько стоит эта сила?
Чем за вечность заплатил?
Над заброшенной могилой
С кем так долго говорил?

То награда иль расплата –
В доме тёмном голоса?
Что ты смотришь виновато
В мои смертные глаза?

Расскажи мне, чернокнижник…
Всё, что можно, расскажи
И на счастье узелками
Нити судеб завяжи.

26.11.04