Моя Москва

Ольга Озден
Москва! Как много строчек было
Тебе, мой друг, посвящено.
Ты многим родиной служила,
Мне тоже счастье то дано.

Как птица ты, Москва, прекрасна!
Как солнце греешь нас теплом!
Как город куполов атласных,
Добром он щедрым одарен.

В любое время, в непогоду
Ты даришь нам всю прелесть дня.
И черствые сердца народа
Так жаждут твоего огня.

Моя Москва! Вдали от тебя
Все кажется таким унылым.
С мучительной тоской, любя,
Гашу ту грусть, что в сердце ныла.

И все ж меня ты не жалей.
Сознательно я все решила.
Из дальних стран к тебе сильней
Я буду рваться до могилы.

(1996)