Буря

Ольга Конаева
Серый сумрак опустился,
Налетел холодный ветер,
Меж кустами закружился,
Загудел между деревьев.
Всё мрачней и ниже тучи
Опускаются клубами,
Будто кто рукой могучей
Сбросил сверху одеяло.
В ожиданье все застыло
Перед грозною стихией,
Птицы спрятались уныло
В свои гнёзда и затихли.
Тучи чёрные клубятся,
С страшной силою столкнутся,
Долгим эхом отдаваясь,
К нам на землю донесутся
Синеватый всполох молний,
Что направил в землю стрелы,
А потом заставит вздрогнуть
Рокот грома оголтелый!
Ливня хлёсткие потоки
Закружатся белой пеной,
Забивая водостоки,
Всё скрывая в тьме кромешной…
В этом бесовском веселье
Ветер выл не унимаясь,
Крыши рвал, ломал деревья,
До земли кусты склонялись.
Переполненным потоком
Речка вырвалась из русла
И, в течении свободном,
Понеслась по переулкам,
Будто с странным любопытством
Заглянуть везде хотела,
И, спеша, в теченье быстром
Уносила, что сумела.
Наяву или мне снится -
Слышен чей –то страшный хохот,
Будто кто – то в колеснице
Проскакал, и конский топот
Долгим эхом отдавался,
Заставляя всех запомнить,
Кто хозяином являлся
Над землёй, а кто холопом!