Ах, жасмин... и веточка мимозы...

Никита Кленов
Ах, жасмин… и веточка мимозы…
Ах, слова… - совсем вы не всерьез,
И на небе млечным светом звезды
Тоже – отражение лишь грез.

Помнишь, ты «люблю» мне говорила,
Помнишь, ты запястье мне брала,
И на небе звездочка светила,
Впрочем, даже вовсе не одна…

Да вот почему-то каждым разом
Наступает утренний рассвет,
В небесах меняется всё сразу,
И земля в иной приходит цвет.

Вроде, новый день быть должен лучше,
Чем вчера прошедший перед ним,
Только – ночь была такой кипучей,
Что мы это всё еще храним…

И жасмин, и веточку березы
Мы храним, храним и те слова…
Ну а помнишь под одной березой…
Ах, кружится что-то голова…

Ты не помни, если что и было,
Да и я забуду обо всем -
Не меня ведь ты тогда любила,
А другого, в облике моем.