Ворон

Небозавр
Вообще-то я ворон,
это я поменялся
с одним чудаком-человеком...

Я давно любопытствовал:
как это - быть человеком?
А ему всё хотелось
улететь в небо птицей.

Часто птицам
он предлагал поменяться,
и однажды
ему подвернулся я.

Мы потом поменяемся с ним обратно,
чтобы можно было
навестить старинных друзей,
угостить их рассказом о жизни в другом обличье.