Дирижёр

Небозавр
Дирижёр ломает палочку
и с диким воплем убегает.
Начинает носиться по городу,
мешая уличному движению.

Его долго и безуспешно ловят.
В результате, плюнув, все уходят пить водку,
а этот дуралей неугомонный
так и продолжает бегать.

При этом что-то, пританцовывая, напевает,
чему-то тоненько смеётся,
а то вдруг, закрыв лицо руками,
начинает безутешно плакать.

Наконец, он возвращается,
становится за пульт,
берёт новую палочку,
и концерт продолжается.