Жизнь

Нина Пантась
Ошибаемся,
Огорчаемся,
Обещаем молчать
И каемся…
Но развеется,
Распогодится,
Улыбнёмся,
Всплакнём, как водится,
Плечи выпрямим,
Счастье выкроим,
Лоскутками его подштопаем,
Сгладим швы,
И строкой шестистопною!
Не всегда и везде по правилам…
Это жизнь,
И хотелось правильно…
Это жизнь,
Значит пишем нАчисто.
Всё, как есть,
Выверяя значимость.
Это жизнь,
Значит строки разные,
Потому мы, порой, несчастные,
А хотелось бы быть
Счастливыми…

Это жизнь…

2006