Воскресное утро

А.Дебилдэр
Утро туманное.

Погружен в размышления,
в воспоминания,
в переживания,
лежу на диване я,
на спине – животом вверх.

Вверх животом,
размышляю, переживаю, воспоминаю о том
что – а на каком таком основании
некоторые граждане иногда, всегда имеют успех и признание?
А другие – нет,
не имеют
ни того, ни другого, ни третьего и четвертого,
и какого черта?

Чем заслужили они такое?
И столько?
Вот что не дает мне покоя.

И настолько,
что даже последняя малая толика
душевного равновесия
пропадает. И вот уже тоска и депрессия,
дышу неровно, неглубоко ...

и думаю – неужели моя профессия
старшего товароведа перевалочной базы
и мой таинственный дар отточеной фразы –
моя печаль, и отрада,
и все такое –
это не то что надо
Отечеству и Человечеству,
в прогресс и суету погруженному,
в вечную погоню за бесконечностью?

Неужели правы
сослуживцы, соседи, бывшие жены,
что я совсем,
как это точно известно всем,
ничтожество, и убожество,
и пустое место?
Что другой бы на моем месте ...,
что мню о себе безо всякого основания,
что мое Величие Обетованное –
просто заболевание –
обыкновенная мания?

...

Утро туманное.
Лежу на диване я –
как в тумане.

Всё неправильно.
Всё неудачная незадача.
Тихонько плачу.