На утро их уже не стало

Екатерина Крестовская
На утро их уже не стало…
Они ушли на небеса…
Земля от крови их стонала..
Багровой сделалась роса.

Отряд, погибнувший во славу
Страны, призвавшей их служить.
Заслужен их покой по праву…
Лишь в мыслях будут они жить.

Ребята лет по восемнадцать…
Ведь пацаны! Им жить да жить!
Погибло человек их двадцать…
Нельзя такое позабыть…

А те, кто выжил, проклинают
Тот миг, когда пришла война.
И ведь не многие же знают,
Что только жизни здесь вина.

Неправильно живем мы, люди!
Нельзя же лишь себя любить!!!
Война была…и есть…и будет..
Вот только ранам не зажить…