Сон

Илья Петров
Скажи: “Прощай. Меня не мучай”,
и днём и ночью сострадая.
Меня с тобою свёл лишь случай.
Тебя со мной тоска скупая.

Ты не находишь днём ответов,
а ночью в сны они не ходят.
Ты ждёшь с надеждой бабье лето –
он вновь вернётся, кровь забродит.

И замутит любовью сердце,
наполнив сладостной истомой.
Ему навстречу сердца дверцы
откроешь,упорхнув из дома.

Заворожённая любовью,
ему доверишься на милость.
И нежно фото к изголовью
его положишь, чтоб приснилось
как ты о нём, одном мечтая,
мне говоришь: «…меня не мучай.
Тебя со мной слепой свёл случай,
меня с тобой тоска скупая…»

30.01.2003 г.