Забавно быть любимой, но не той

Марина Кунина
Забавно быть любимой, но не той,
Кому ты косы ласково растреплешь.
Я не сравнюсь с последней красотой
И юностью, мой брат по крови грешной.
Не буду плакать на твоей груди –
Я не умею. И тебя не буду
Жалеть. Желать не буду. И будить
Средь ночи. Или утром бить посуду,
Когда ты только к Утру и придешь.
Ты волен быть каким угодно мачо.
Но между нами невозможна ложь.
А с правды «НАШИ девушки не плачут».
Они «не пишут и не ждут вестей»,
Признаниями душу не калечат,
Но могут не в обрывках новостей –
В стихах своих тебя увековечить.