Разговор гордых девочек

Мара Ситникова
Вечер клубится дымкой
День утонул в реке
А мы, с сестрой моей Нинкой,
Сидим в неземной тоске:

"Мы гордые, мы не такие
Чтоб раз - и забыть обо всем
и пусть желания злые
Горят голубым огнем

С детства мы, Нинка, знаем
Как страшен их род мужской
Этим козлам-негодяям
Нас не поймать с тобой

Раскинули, гады, сети
От дальних границ до Кремля
Не люди они, а "йети"
Как носит их только земля?"

Вот так, поболтав немножко,
И перебрав всех подряд
Мы сели с Нинкой к окошку
Смотреть на дворовых ребят

"А что"- промолвила Нинка:
"Вот тот вон - не так уж и плох"
И тут же, с легкой запинкой:
"Да чтоб он, проклятый, сдох"

Подумали, помолчали
В тягучую темноту:
"Нинка, а может мы гнали
Полнейшую ерунду?"

И вот уж вприпрыжку сами
Бежим к ребятам во двор
Разбрасывая горстями
Мыслей дурацких сор