люменевый век

Ольга Эм
-
донор-акцепторно нычим своих в строку
здесь не пивал абсента один тархун
с местным акцентом про всякое ху из ху

про б и г на трубе сидели гб бг нах
в деревне гадюкино снег а у нас погляди: богема

(мерещатся крестьянские дети, показывающие пальцем)


-
здесь не вынести успеха из есенинской избы
кто не плюнул кто не съехал не в столицу так с резьбы
перепевки перебранки кто не в дурке кто не в танке
напиши да не пришей не видать своих ушей

кто не в сетку кто не в прорву этот самый сельский город
вытравить – не хватит яда
охранить – не хватит крыльев
впрочем каждому своё
жили были
пили
ёк


-
от_того что было ни дна ни имени
пустоту за плечом заполнять речами
итого: кто-то кого-то выебет
полегчает


-
я марсианец телепузик чихал в дыму чужих отчизн
здесь каждая собака в курсе и вслед с улыбочкой молчит

когда не дружбой так державой не на излом так на износ
плетусь до дому с черной жабой и в белом венчике из роз

за что мне холодно и страшно и ваши помыслы ясны
я честь имею чебурашка я против атомной весны

за что метанья и терзанья за всё не с этим так с другим
поставят памятник в рязани напишут любим и скорбим


-
мы разбиты мы едины
мы дошли до середины
все зачитаны с листа
все the best-ы на местах

о себе о всякой доле
ты пиши чего же боле
с пустотою говори
прыгай выше головы

в душу с кукишем в кармане
вместо музы лезет маня
вот и здравствуй отвали
добрый доктор отболит