Ночные страхи

Дмитрий Семынин
О, как же стучали в ночи перепонки,
Размашисто маятником время меряя.
А тени бесшумно бродили по комнате,
Пугая ребенка ночными химерами.

И ставни хлопали драконьими крыльями,
Рыча проезжающим мимо мотором,
Да сквозняков голоса ветряные
В тиши распевались пугающим хором.

А клавиш пилу пианино щерило
Зубастою пастью в молчании строгом.
Но бабушка все ж этим страхам не верила,
Лишь за пугливость журила немного…