Творчесво в ремесле...

Наталья Дроздова
Согласна я – любое ремесло
Достойно, безусловно, уваженья,
Но только не тогда, когда назло,
Иль с неохотой, иль с пренебреженьем

Свою работу мастер выполнял –
Тогда халтура будет очевидна!
Не знаю, как для Вас, а для меня
Ужасно важно, чтобы было видно,

Что мастер часть души своей вложил,
С любовью жизнь давал своим поделкам.
Выходит – он не зря на свете жил.
Творцом назвать такого человека

Не постесняюсь. Плотник ли, портной –
Не важно ЧТО, а важно КАК он делал!
Не всех, чья кисть марает полотно,
Художником назвать могу я смело,

Не все, кто на бумажные листы
Заносит то свои стихотворенья,
То прозу, думаю, согласен ты –
Творят... Да, это странное явленье...

Но главной меркой творчества - ЛЮБОВЬ
Могла бы я назвать, когда б спросили!
Лишь только ей руководить тобой,
Когда ТВОРИШЬ! Вот в ней и черпай силы!