Моя

Татьяна Маркеева
Господь набросил черный плащ на небеса,
В домах загорелись огни,
В черных лужах плывут лепестков паруса.
Мы в темноте. Одни.

Уснули ветра, стихают и вздохи морей,
Сердце рвется из тела прочь.
Ты сидишь у окна, я стою у дверей,
Ну, разве для этого ночь?!

Рука на замке как зимой холодна, -
Так противно и мелко дрожит...
Ведь там, за порогом - пропасть без дна...
Останови, удержи...

И ведь так не бывает! Я чую спиной,
До боли сжимая ключи,
Что моя, что во мне, что еще со мной,
Не молчи, не молчи, не молчи...

Дверь открою, разверзнется пропасть, маня,
Боль взорвется, но в чьей груди?
Когда вздрогнешь от стука и крикнешь: «Моя!»
И прошепчешь: «Не уходи...»

6.05.06