Противоречия

Татьяна Маркеева
Она ни разу не оглянулась
А я все иду за Ней
Как причудливо изогнулась
Тропинка судьбы моей

На игрушки, потратив все три орешка,
Улыбалась кому-то в ответ,
И так часто другим говорила "конечно",
А должна была сказать "нет".

И от стольких пришлось убегать, уходить,
Для того чтобы в спину смотреть
Той, которая сможет даже казнить,
Но не хочет просто согреть

И я все гадаю на звездах и картах,
И на воске сгоревшей свечи,
Почему из всех речевых аппаратов
Мне достался лишь тот, что молчит...

И из всех суставов, глупейший недуг,
Мне достались лишь те, что свинцом
Наливаются, оказавшись вдруг,
Перед строгим Ее лицом...

И из всех сердец, всем законам назло,
Как будто стерлась логика сама,
Мне досталось лишь это, это одно,
Что сошло бы при Ней с ума...

От одиночества, от этой адской муки,
На перекрестках, проклиная красный свет,
Я снова автостопом через чьи-то руки,
Для которых я - король, а не валет...

Но как главный сюжет в театре абсурда
Мне из всех людей на земле
Нужна только Та, что солнечным утром
Не подумает... вдруг... обо мне...

19.05.2006