Актриса

Артур Алов
Актриса придет в театр
Ей все там до боли знакомо
Гримерка, кулисы, зал
Привычно по корридорам

Актриса наносит грим
Актриса отточит слово
Сегодня ей предстоит
Ожить и погибнуть снова

Актриса сыграет роль:
Трагедию героини
Актриса не прячет боль-
Сценарий написан с жизни

Актриса сыграет на бис
Погибнет снова и снова
Ей нравится плен кулис,
Но жизнь ей ее не нова

Актриса придет домой
Ей все там до боли знакомо
Сотрет героиню водой
Закроет ключиком слово

Актриса поставит цветы
В вазу полную слез
Актриса не срежет шипы-
Без них не бывает роз