За эту жизнь так сложно удержаться

Вера Шушпанникова
За эту жизнь так сложно удержаться,
И невозможно, кажется, понять,
Что можно просто мигом наслаждаться,
А не роптать на жизнь и не пенять.

Как редко мы храним свой миг счастливый,
Который ждём в судьбе, в судьбу зовём,
А после забываем торопливо…

Но связь с минувшим, тайную, не рвём.

Ни этот миг, ни день
 не тают в облаках,
Они, быть может, отзовутся песней,
А долгий свет любви окажется в веках
Ещё прочней…
Ещё чудесней!..




04.06.06