Фрегат

Людмила Владимирова
..............«и мой фрегат уже разбит
...............в шторм восьмибальный о гранит
...............но может ли она любить
...............морского опытного волка»

.......................Олег Полудницын



Брамсель полощется по ветру,
Шток-мачта рухнула за борт.
Я не боялась. По секрету
Скажу тебе – наоборот,
Мне эта нравилась работа:
Держаться из последних сил,
Когда вдоль борта, справа кто-то
Из пушек яростно палил.
Корма пробита, течь, но склянки
Нам отзвенели смену дня.
Победы горькая изнанка –
Фрегат не слушался руля.
Сошли на берег и латались,
Несли провизию на борт.
Что я ждала? Какую малость?
Лишь суеты круговорот…
Сошли на берег, было тихо,
так мирно, так легко дышать.
Сквозь ветви юной облепихи
Ложилась тень. Что мог решать
Последний день, последний вечер?...
Слова… Как по воде круги…
Не спросишь ты. Я не отвечу.
Не спросишь ты…

Слова, слова… -
все смылись горькой
соленою волной.
Фрегат
уплыл.
Прощай корсар мой робкий!
Из-под руки смотрю – назад…

2005