Открыл глаза в кровати рано утром

Василий Никитин
Открыл глаза в кровати рано утром
От возгласа бездушного будильника,
С причёской панка и со взглядом мутным,
В порвАтых тапках путь до холодильника.

Во рту пески пустыни жарко дышат,
Тошнит, и в голове гвоздей натыкано,
Ты внемлешь голосу вещающему свыше:
«Там в холодильнике полфлаконА заныкано»

Как сладок спирт, разбавленный, в похмелье,
Без объяснений всяких понимается,
Он тем приятней, чем он холоднее,
Эффект вам обязательно понравится.